ホーム  > 新着情報一覧 > 大阪勧業展2023への出展について

大阪勧業展2023への出展について

2023 年 9 月 14 日
データプロセス株式会社

拝啓 貴社ますますご盛栄のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご愛顧、お引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、弊社では、下記の通り、マイドームおおさかにて開催される「大阪勧業展2023」に出展いたします。
皆さまのご来場を心からお待ちしております。

展示会 大阪勧業展2023 詳しくは、こちら
展示概要 深刻な人手不足に対応するため、製造業の現場では生産ラインの見える化、省人化、遠隔での保全など、製造業DX(デジタルトランスフォーメーション)が加速しています。

今回、データプロセス株式会社では、製造業DXに向けて、2つのご提案を展示します。

●工程見える化を手軽に実現!
工程見える化、IoTと言うと、高価な機器や複雑なシステムを導入するイメージがあると思います。データプロセスがご提案する「シンプルな発想の生産工程見える化」は、二次元バーコードと小型コンピュータ(Raspberry Pi)のシンプルな組合せです。
導入事例のご紹介やMotionBoardも組み合わせた工程見える化のデモンストレーションを行います。ぜひ、この機会に体験してみてください。
工程管理IoT

●屋外でも見やすい電子ペーパーサイネージ
環境に配慮した省電力駆動と、太陽光下で良好な視認性を併せ持つ、新しい表示デバイス「電子ペーパーサイネージ(EPS)」。会場では、工事現場をイメージした、42インチの大型EPSでのデモ実演を行います。会場では、既存システムとEPSとの連携について、ご相談コーナーを設置します。お気軽にお声掛けください。電子ペーパーサイネージ

日 時 2023年10月18日(水)