ホーム  > 新着情報一覧 > 第3回 農業Week 大阪 関西次世代農業EXPOに出展いたします

2019 年4月吉日
データプロセス株式会社

データプロセス株式会社(代表取締役社長:横井 康博、大阪本社:大阪市福島区福島2-4-8)は、5月22 日(水) ・23 日(木) ・24 日(金)にインテックス大阪にて開催される「第三回 関西 次世代農業EXPO」に出展いたします。本年も営農支援クラウドサービス「アグリーフ –agrLeaf- 」を展示いたします。ぜひご来観いただきたくご案内申し上げます。

1. 展示内容

「暑い現場の働き方改革」をテーマにしたアグリーフの新機能「熱中症対策」をご紹介します。
「アグリーフ –agrLeaf- 」は、環境センサーやBLE ビーコンなどのIT 技術により圃場を見える化するSNS 型システムです。スマートフォンで圃場の状況を簡単に見られるだけでなく、警告の発信や自動補水、BLE ビーコンにより作業が管理できるなどの特長があります。
新機能の熱中症対策は、圃場の「気温」「湿度」から熱中症の危険性を5段階で警告します。さらに、スマートウォッチの「心拍数」「歩数」から作業者の活動量に応じて警告します。
働き方改革の一環として、熱中症対策をご検討いただける良い機会となります。どうぞ、弊社ブースへお越しくださいませ。

2. 開催日時・会場

展示会 第三回 関西 次世代農業EXPO   詳しくは、 https://www.agriexpo-osaka.jp/
日 時 2019 年5 月22 日(水)・23 日(木)・24 日(金)  10:00~18:00
※24 日(金)のみ17:00 終了